"Gazpacho" é uma palavra que vem do portugués "caspacho" derivado do pre-romano "caspa" ou seja "residuo", "fragmento". Assim o nome do prato tem relaçao aos pedaços de pao e vegetais que compoem todos os gazpachos. É um prato muito antigo. O comiam cortadores de ervas depois de muitas horas de trabalho em pleno sol. Era considerado como um prato para pobres, e tinha gente que achava estranho que um prato tao leve pudesse alimentar as pessoas que trabalhavam tao duro.
Com a chegada da dietética e o gosto pelas vitaminas, se ha posto de moda, e tem hoje em día muito exito.
Presentación
O gazpacho andaluz é uma sopa vegetal fría a base de tomates. É muito refrescante, saudável e muito agradável de se comer quando começa o calor.
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates medios maduros
- 1/2 Pimentao vermelho
- 1/2 pimentao verde
- 1/2 pepino
- 3 cenouras medias
- 1/2 cebola
- 1 pao frances do dia anterior
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Vinagre de maça
- Sal
- Água fria
- Pimento doce em póPreparaçao:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata uns 5 minutos. Tem que ficar tudo muito bem batido. Depois passe por um coador. Deixe na geladeira ate a hora de servir.
Dica: Voce pode servir este prato com crutons e tambem com cebola, pimentao verde e tomate cortados em quadradinhos. Pode colocar-los dentro do gazpacho na hora de servir ou mesmo separado em tigelinhas individuais do lado do prato.
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