Ingredientes (2 pessoas):
- 1 pimentao vermelho
- 1 beringela
- 1 cebola media
- 1 tomate grande
- 400 gr. de bacalhau
- Sal a gosto
Preparaçao:
Pré aquecer o forno a 180º. Em uma bandeja do forno coloque a beringela, o pimentao e a cebola e por cima das verduras coloque um pouco de azeite, um pouco de sal e deixe assar por 30 minutos dando a volta de vez em quando para nao queimar. Retire o pimentao e a beringela do forno e deixe esfriar, coloque o tomate com a cebola de deixe assar por mais 15 minutos. Retire o tomate e se a cebola ainda nao estiver molinha e soltando a casca deixe um pouco mais. Deixe as verduras amornarem retire a casca aproveitando a polpa, depois corte cada uma em quadradinhos e reserve.
Retire a bandeja do forno e coloque outra bandeja com o bacalhau e um pouco de azeite e deixe assar por 10 minutos.
Ingredientes (molho):
- 100 gr. de aspargos verdes
- 1/2 cebola
- 100 ml de nata
- sal
- Azeite
Preparaçao:
Em uma panelinha ponha o azeite para esquentar acrescente a cebola e os aspargos cortados e refogue ate que a cebola comece a ficar dourada, acrescente a nata e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Bata no liquidificador até ficar um creme homogeneo. Passar pelo coador para tirar as fibras do aspargo. Pronto.
Decoraçao do prato:
Ponha no centro do prato o bacalhau e o molho em cima. Nos lados do prato arrume as verduras a seu gosto.
Dica: as verduras podem ser servidas separadas ou misturadas.
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