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Nosso começo

Bemvindos. Este é nosso primeiro blog, digo nosso, porque é meu e do meu marido.Somos brasileiros, do Rio de Janeiro, mas vivemos em España. Adoramos cozinhar, a ele porque é cozinheiro profisional e eu porque adoro a confeitaria e elaborar sobremesas. Ele gosta da comida salgada e eu os doces, hummmmm, me encantan. Temos muita vontade de abrir un restaurante. Enquanto isso nao acontece, vamos praticando por aqui.
Nossa intencao ao criar este blog é que queremos compartilhar nossa experiencia, receitas que aprendemos, outras que criamos e outras que adaptamos e tambem trocar receitas, gostamos de criar coisas novas, sabores, texturas, etc.... Esperamos que todos gostem e que nos deem suas opinioes sobre nossos pratos e claro que nos envien suas receitas.Até ja.

Para qualquer duvida podeis nos enviar un email: valdutra@hotmail.com o valpdutra@gmail.com




miércoles, 28 de julio de 2010

Bacalhau com molho de aspargos verdes acompanhado de escalivada de verduras ao forno


















Ingredientes (2 pessoas):
- 1 pimentao vermelho
- 1 beringela
- 1 cebola media
- 1 tomate grande
- 400 gr. de bacalhau
- Sal a gosto
Preparaçao:
Pré aquecer o forno a 180º. Em uma bandeja do forno coloque a beringela, o pimentao e a cebola e por cima das verduras coloque um pouco de azeite, um pouco de sal e deixe assar por 30 minutos dando a volta de vez em quando para nao queimar. Retire o pimentao e a beringela do forno e deixe esfriar, coloque o tomate com a cebola de deixe assar por mais 15 minutos. Retire o tomate e se a cebola ainda nao estiver molinha e soltando a casca deixe um pouco mais. Deixe as verduras amornarem retire a casca aproveitando a polpa, depois corte cada uma em quadradinhos e reserve.
Retire a bandeja do forno e coloque outra bandeja com o bacalhau e um pouco de azeite e deixe assar por 10 minutos.
Ingredientes (molho):
- 100 gr. de aspargos verdes
- 1/2 cebola
- 100 ml de nata
- sal
- Azeite
Preparaçao:
Em uma panelinha ponha o azeite para esquentar acrescente a cebola e os aspargos cortados e refogue ate que a cebola comece a ficar dourada, acrescente a nata e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Bata no liquidificador até ficar um creme homogeneo. Passar pelo coador para tirar as fibras do aspargo. Pronto.
Decoraçao do prato:
Ponha no centro do prato o bacalhau e o molho em cima. Nos lados do prato arrume as verduras a seu gosto.
Dica: as verduras podem ser servidas separadas ou misturadas.

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