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Nosso começo

Bemvindos. Este é nosso primeiro blog, digo nosso, porque é meu e do meu marido.Somos brasileiros, do Rio de Janeiro, mas vivemos em España. Adoramos cozinhar, a ele porque é cozinheiro profisional e eu porque adoro a confeitaria e elaborar sobremesas. Ele gosta da comida salgada e eu os doces, hummmmm, me encantan. Temos muita vontade de abrir un restaurante. Enquanto isso nao acontece, vamos praticando por aqui.
Nossa intencao ao criar este blog é que queremos compartilhar nossa experiencia, receitas que aprendemos, outras que criamos e outras que adaptamos e tambem trocar receitas, gostamos de criar coisas novas, sabores, texturas, etc.... Esperamos que todos gostem e que nos deem suas opinioes sobre nossos pratos e claro que nos envien suas receitas.Até ja.

Para qualquer duvida podeis nos enviar un email: valdutra@hotmail.com o valpdutra@gmail.com




domingo, 24 de enero de 2010

Tiramisú

Peço desculpas por nao ter colocado nenhuma receita esses dias,mas é que tive um problema no meu computador, ufa..., nos deu um trabalho.agora ja esta tudo bem e vamos em frente.
Ontem tinha muita vontade de comer uma sobremesa muito gostosa e como amo o Tiramisú, resolvi fazer-lo. Mas uma coisa que as vezes eu nao gosto no Tiramisú é o cheiro de ovo, que tem em alguns, por isso busquei uma receita diferente, e encontrei; um Tiramisú sem ovos e ficou maravilhoso, creio que é o melhor que comi ate hoje. Meu marido me disse o mesmo, encontrei esta receta no blog
http://elcocinerofiel.com/. Espero que gostem.


Ingredientes: ( 4 pessoas)

- 75 gr. de chocolate negro em barra
- 50 gr. de açucar
- 235 gr. de creme de leite
- 265 gr. de queijo mascarpone o cream cheese
- 300 ml de café forte e frio
- 4 colheres de sopa de ron o amaretto (opcional)
- 125 gr. de biscoito champagne (Soletilla)

Preparaçao:
Primeiro picamos o chocolate e depois de picado reservamos na geladeira.
Mesclar 100 ml de creme de leite líquido com 50 gramas de açucar, fazer isto numa panela pequena em fogo lento, até que o açucar fique totalmente disolvido. Depois bata o resto do creme de leite até ficar chantilly.
Em um bol coloque o queijo mascarporne (o cream cheese) e misture um pouco para que pegue um pouco de calor e fique um pouco mais macio e logo seja mais facil misturar com os outros ingredientes, agora colocamos o chantilly misturando bem sem bater para que continue sendo esponjoso, depois colocamos o creme de leite que disolvemos junto com o açucar,misturar un pouco mais e por ultimo colocar 4 colheres de sopa de café.Reserve.

Em travessa funda, misturar o café com o ron (o Amaretto). Pegue de um a um os bizcoitos e passe por essa mistura , mas com cuidado se os bizcoitos sao muito frescos, para nao molhar-los muito, simplesmente porque podem disolver-se. Arrumar estes biscoitos em um pirex onde vai a servir-los, primeira capa de biscoitoss, segunda com a mistura do mascarpone e depois um pouco do chocolate picado, repetir otra camada de biscoitos molhados no café com ron e por último a mistura do mascarpone.Colocar na geladeira por pelo menos 2 horas. Depois disso tirar da geladeira e colocar o resto do chocolate picado. Agora ja esta pronto para saborear-lo. Bom apetite!

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