Hoje vou colocar uma receita que para mim é muito especial porque é um hamburguer feito com garbanzo,acho uma delicia e o meu marido tambem.Vimos esta receita em uma revista,que agora nao me recordo o nome. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 200 gr.de grao de bico cozido
- 1 cebola pequena
- 1 maça( pode ser um pouco menos)
- Aipo (a gosto)
- 1 ovo
- farinha de rosca
- gergelim preto tostado
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparar:
Retire a casca da cebola e pique-la.lave o Aipo e pique-lo bem fino. Coloque em uma frigideira 2 colheres de azeite e leve ao fogo, quando estiver quente ponha a cebola e o aipo e deixe refogar por 5 minutos.
Em um bol ou vasilha amasse ligeiramente o grao de bico e reserve. Retire a casca da maça e pica a polpa bem fina. Junte o grao de bico e a maça ao refogado de cebola e aipo, ponha sal e pimenta e deixe que cozinhe por 4 minutos mais ou menos e retire do fogo.
Modo de fazer:
- 1 cebola pequena
- 1 maça( pode ser um pouco menos)
- Aipo (a gosto)
- 1 ovo
- farinha de rosca
- gergelim preto tostado
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparar:
Retire a casca da cebola e pique-la.lave o Aipo e pique-lo bem fino. Coloque em uma frigideira 2 colheres de azeite e leve ao fogo, quando estiver quente ponha a cebola e o aipo e deixe refogar por 5 minutos.
Em um bol ou vasilha amasse ligeiramente o grao de bico e reserve. Retire a casca da maça e pica a polpa bem fina. Junte o grao de bico e a maça ao refogado de cebola e aipo, ponha sal e pimenta e deixe que cozinhe por 4 minutos mais ou menos e retire do fogo.
Modo de fazer:
Pegue porçoes desta mistura e va dando forma de hamburguer, passe por ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite em bastante óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.Ponha o gergelim e sirva. Da para 4 porçoes.
OBS: Quando faço esse hamburguer nao costumo colocar aipo, porque meu marido nao gosta, e ainda assim fica uma delicia e tambem ponho so a metade de uma maça.
OBS: Quando faço esse hamburguer nao costumo colocar aipo, porque meu marido nao gosta, e ainda assim fica uma delicia e tambem ponho so a metade de uma maça.
No hay comentarios:
Publicar un comentario