Esta foi nosso jantar de Sexta-feira santa. Como gostamos muito de cozinhar, resolvemos fazer um jantar especial para este dia tambem especial. Fizemos tres pratos, o primeiro foi uma salada, o segundo uma crema de alhó poró e o terceiro uma merluza em cama de batatas com molho de vinagreta de tomates e para terminar de sobremesa um Pavê de morango. Aqui ponho as receitas.
Crema de alho poró
Ingredientes:
1 batata media cortada em cubos
4 alhos poró finos
1/2 cebola media cortada em quadradinhos
50 ml de creme de leite sem soro
Agua
Leite
sal e pimenta a gosto
Preparaçao:
Ponha umas 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo ,quando estiver quente o azeite coloque a cebola, tem que fritar até que fique bem macia. Depois ponha a patata, misture-la com a cebola e deixe fritar uns 5 minutos , depois disso ponha o alho poró, misture com a cebola e a batata deixe fritar um pouco mais.Ponha um pouco de agua e um pouco de leite para cubrir os legumes. Deixe cozinhar até que as batatas e o alho poró fiquem macios.Depois ponha um pouco mais de leite,o sal, a pimenta e por último o creme de leite . Apague o fogo e triture com uma trituradora, a termomix ou um liquidificador até que fique uma creme e ja esta pronto. Sirva em um prato fundo e decore com uma pitada de pimentao doce.
Merluza em cama de batatas e molho vinagreta de tomate
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 files de merluza
2 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 dente de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto.
Preparaçao:
Prepare a merluza com uma pitada de sal. Meu marido fez a merluza na chapa, mas pode ser feita numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva. Enquanto prepara a merluza, faça o molho.
Escalde os tomates e tire a pele, pique e reserve.
Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite , quando estiver quente ponha o alho cortado e deixe que doure,quando estiverem bem dorados ponha os tomates , misture com o alho e ponha uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar até que evapore o vinagre mais o menos 2 minutos. Apague o fogo e ponha as 2 colheres de sopa de azeite.
Preparaçao do prato:
Faça uma cama de batatas, mais o menos o tamanho da merluza, ponha a merluza em cima das batatas e em cima da merluza a vinagreta.
Dica: Se pode servir com arroz de guarniçao
Pavê de Morangos
Ingredientes:
- 200g de galletas champagne o soletilla
- fresas
- Chantilly
- Chocolate blanco
- 50ml de licor de fresa
Para la crema:
- 1 litro de leche
- 3 yemas
- 1/2 taza de azucar
- 200g de leche condensada
- 1 taza rasa de amido de maiz
Preparacíon:
Ponga en una olla la leche, la leche condensada, las yemas y el azucar y mescle todo, por ultimo ponga el amido de maiz mescle bien y leve para el fuego hasta que quede espeso y reserve. Para montar el Tiramisú (pavê), distribua la crema reservada en un molde de cristal, arriba ponga las galletas mojadas en el licor con un poco de leche. Ponga el chantilly arriba de las galletas y despues ponga una camada generosa de fresas, despues mais chantilly y arriba de todo ponga raspas de chocolate blanco. Decore con fresas y hilos de chocolate derretido.
Crema de alho poró
Ingredientes:
1 batata media cortada em cubos
4 alhos poró finos
1/2 cebola media cortada em quadradinhos
50 ml de creme de leite sem soro
Agua
Leite
sal e pimenta a gosto
Preparaçao:
Ponha umas 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo ,quando estiver quente o azeite coloque a cebola, tem que fritar até que fique bem macia. Depois ponha a patata, misture-la com a cebola e deixe fritar uns 5 minutos , depois disso ponha o alho poró, misture com a cebola e a batata deixe fritar um pouco mais.Ponha um pouco de agua e um pouco de leite para cubrir os legumes. Deixe cozinhar até que as batatas e o alho poró fiquem macios.Depois ponha um pouco mais de leite,o sal, a pimenta e por último o creme de leite . Apague o fogo e triture com uma trituradora, a termomix ou um liquidificador até que fique uma creme e ja esta pronto. Sirva em um prato fundo e decore com uma pitada de pimentao doce.
Merluza em cama de batatas e molho vinagreta de tomate
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 files de merluza
2 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
1 dente de alho
2 tomates
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto.
Preparaçao:
Prepare a merluza com uma pitada de sal. Meu marido fez a merluza na chapa, mas pode ser feita numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva. Enquanto prepara a merluza, faça o molho.
Escalde os tomates e tire a pele, pique e reserve.
Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite , quando estiver quente ponha o alho cortado e deixe que doure,quando estiverem bem dorados ponha os tomates , misture com o alho e ponha uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar até que evapore o vinagre mais o menos 2 minutos. Apague o fogo e ponha as 2 colheres de sopa de azeite.
Preparaçao do prato:
Faça uma cama de batatas, mais o menos o tamanho da merluza, ponha a merluza em cima das batatas e em cima da merluza a vinagreta.
Dica: Se pode servir com arroz de guarniçao
Pavê de Morangos
Ingredientes:
- 200g de galletas champagne o soletilla
- fresas
- Chantilly
- Chocolate blanco
- 50ml de licor de fresa
Para la crema:
- 1 litro de leche
- 3 yemas
- 1/2 taza de azucar
- 200g de leche condensada
- 1 taza rasa de amido de maiz
Preparacíon:
Ponga en una olla la leche, la leche condensada, las yemas y el azucar y mescle todo, por ultimo ponga el amido de maiz mescle bien y leve para el fuego hasta que quede espeso y reserve. Para montar el Tiramisú (pavê), distribua la crema reservada en un molde de cristal, arriba ponga las galletas mojadas en el licor con un poco de leche. Ponga el chantilly arriba de las galletas y despues ponga una camada generosa de fresas, despues mais chantilly y arriba de todo ponga raspas de chocolate blanco. Decore con fresas y hilos de chocolate derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario